Яндекс.Метрика
+7 (499) 674-76-79
+7 (905) 763-38-18

Френч-пресс - зачем он нужен и как его выбирать?

Френч-пресс - зачем он нужен и как его выбирать?

Френч-пресс с напитком и чашкойВы любите свежий ароматный чай или зерновой кофе, но у вас нет желания, времени или возможности возиться с заваркой, молоть зёрна, а затем заваривать чай или варить кофе в турке? Есть удобное, простое и недорогое решение вопроса – и это френч-пресс. Специальное приспособление для приготовления чая или кофе методом настаивания не представляет сложностей в использовании, просто чистится, может быть выполнено в разных вариантах дизайна. Разные модели имеют различную стоимость, но вы без проблем сможете уложиться в сумму около тысячи рублей – и универсальный инструмент по приготовлению качественных ароматных напитков всегда будет у вас под рукой!

Красивый френч-пресс из нержавейкиИтак, что такое френч-пресс, мы уже разобрались, вопрос в том, как он работает и что за особенности имеет. Скажем сразу, что приспособление это универсальное – его можно встретить дома и в офисе, а также кафе, ресторанах, барах, гостиницах, то есть везде, где есть люди, которые любят пить вкусные кофе и чай. Чайные пакетики и стики с растворимым кофе – это тоже вариант, но многие считают его суррогатом и стараются выбирать продукты покачественнее. Туркой в офисе не воспользуешься, кофемашина дорого стоит, зато френч-пресс становится отличным решением вопроса. Он представляет собой сосуд из колбы, поршня, крышки и специального фильтра для листьев чая или гущи от кофе. Да, вы можете заваривать молотые зерна или чай прямо в чашке, но, во-первых, в таком случае вкусо-ароматические свойства у напитка будут не те, а, во-вторых, мыть чашку потом не очень-то удобно. Другое дело – френч-пресс, который допускает использование чайных листьев любых сортов и разной величины, а также позволяет готовить кофе по-восточному или эспрессо, как вам больше нравится.

Почему это выгодно?

Вы приобретаете не только заварник выбранной модели, но и:

  • отличное качество любимого напитка – вы покупаете привычный чай или кофе, а не кота в мешке;
  • богатый аромат и вкус – кофе во френч-прессе получается насыщенным и крепким;
  • возможность готовить любой чай – от чёрного классического до ароматизированного с кусочками фруктов, поскольку фильтры подходят для всех вариантов;
  • простое и приятное использование – заваривать напиток просто, как и мыть пресс после эксплуатации;
  • любая крепость и количество чашек – можно делать чай, а можно заварку, соответственно, френч-пресс подойдёт как одному человеку, так и целой компании.

Как выбирать

Френч-пресс под гжельКолба из жаропрочного стекла может иметь разный объем – при выборе ориентируйтесь на масштабы потребления напитков. Обратите внимание и на дизайн – можно купить как френч-пресс из стали, который универсален и лаконичен, так и френч-пресс гжель или хохлому, который выглядит более изысканно и даже немного претенциозно, напоминая собой усовершенствованную модификацию старого доброго самовара.

Ищете ответ на вопрос, как выбрать френч-пресс? Вы должны понимать, что наиболее практичными являются именно стальные модели, но это не значит, что остальные подстаканники выходят из строя уже спустя пару месяцев после эксплуатации. Обязательно посмотрите, чтобы у заварника была эргономичная ручка, которая не греется – её наличие сделает использование посуды простым и приятным. Важна плотность соприкосновения поршня и крышки, ведь именно поршень отделяет чайную заварку или кофейную гущу от уже готового напитка.

Покупать или не покупать?

С подставкой для френч-пресса, объёмом, формой мы разобрались, давайте посмотрим, действительно ли покупка является стоящей. К преимуществам устройства можно отнести:

  1. Удобство в использовании – с его помощью вы быстро и без проблем приготовите любимый напиток.
  2. В процессе заваривания и настаивания вкус и аромат напитка раскрываются максимально полно.
  3. Помол зерна может быть любым, как и размер листьев.
  4. Варианты дизайна доступны самые разные – от простых, лаконичных, универсальных до дерзких и замысловатых, с росписью подставки.

Френч-пресс под бронзуЧто касается недостатков, то готовый напиток храниться в прессе не может, поскольку быстро остывает. Второй момент – если вы постоянно будете готовить в колбе не чай, а заварку, то френч-пресс довольно быстро потеряет внешний вид, колба приобретёт коричневый цвет. В этом случае рекомендуем сам френч-пресс приобрести коричневого оттенка. Очень красиво смотрятся френч-прессы под бронзу или латунь.

В остальном устройство обладает сплошными преимуществами – достаточно того, что чай во френч-прессе получается невероятно вкусным, а стоит удовольствие его приготовления данным способом более чем доступно!

Выбрать и купить хороший френч-пресс можно в этом разделе