Яндекс.Метрика
+7 (499) 674-76-79
+7 (905) 763-38-18

Как выбрать соковыжималку?

Как выбрать соковыжималку?
Механическая соковыжималка с апельсином

Свежевыжатый сок – это вкусно, полезно и более чем доступно, если у вас дома есть соковыжималка для цитрусовых. Соки в магазинах не только сделаны из разбавленных концентратов, но и содержат излишнее количество сахара. Полезный для здоровья сок можно сделать только самому, для этого дома и пригодится соковыжималка. Современные модели отличаются компактными размерами, простотой в использовании и доступной стоимостью. За ними просто ухаживать, они без проблем моются и могут обладать набором дополнительных функций. На рынке представлены и универсальные соковыжималки, которые подходят для всех фруктов, овощей, но они имеют более сложную конструкцию и, соответственно, стоимость, поэтому, если вы будете делать сок только из апельсинов и других цитрусовых, то есть смысл приобрести специализированную модель.

Электрические приборы

Электро соковыжималка для цитрусовыхЧтобы сделать выбор соковыжималки, сначала определитесь, хотите вы купить электрическое или механическое оборудование. Электрические просты в использовании, многофункциональны, но и недёшевы. Если вы хотите приобрести качественную надёжную модель, которая не выйдет из строя раньше времени, то сделайте выбор в пользу продукции известного бренда – это может быть модель попроще в плане функционала, но хорошая. Среди основных показателей, которые следует учитывать при выборе, следует выделить:

  • скорости работы (для цитрусов подойдут низкие, а для тех же яблок нужны более высокие);
  • материал корпуса (лёгкий и не очень прочный пластик либо надёжный недешёвый алюминий);
  • материал сетки (оптимальный выбор – нержавеющая, но для цитрусовой модели подходит и пластиковая);
  • объем резервуара (сок портится быстро, поэтому выбирайте такой, который будет готовить достаточное количество напитка для единоразового употребления);
  • ширина отверстия (должна быть достаточной для используемых фруктов);
  • наличие реверса (насадки для соковыжималок вращаются, и сока получается больше);
  • прижимной механизм (представляет собой специальный пресс, который делает эксплуатацию прибора более эффективной и простой).

Не стоит экономить на покупке – только качественный прибор позволит вам готовить свежевыжатый сок каждый день без проблем и прослужит не один год. Перед тем, как отправляться за покупкой, почитайте отзывы других пользователей – и вам станет понятно, на что обращать внимание при выборе.

Механические соковыжималки

Ручная соковыжималка Не знаете, как делать сок дома? Совсем нетрудно, если в вашем распоряжении есть механическая соковыжималка с чашей из пластмассы, сменной насадкой и резервуаром для плодов. Пластмасса высокого качества имеет небольшой вес и является исключительно прочной, не выделяет посторонних запахов, безвредна для здоровья. Подобный агрегат очень прост в использовании и уходе, но поскольку он изготовлен из пластика, то годится только для цитрусовых (плоды вроде яблок он попросту не осилит). Дополнительное преимущество данного варианта – это его доступность, поскольку цена соковыжималки механического типа является совсем невысокой.

Соковыжималка ручная ВитаминоНасколько удобна подобная конструкция и не лучше ли купить электрическую? Это дело вкуса и финансовых возможностей, но если вы хотите приобрести прибор для получения сока из цитрусовых менее чем за тысячу рублей, то механическая конструкция вас устроит. Фрукты моются, режутся и крутятся по часовой стрелке с приложением усилий. Вкусно, просто, быстро и недорого! Купить качественные ручные соковыжималки можно в нашем магазине "Яндова" в разделе "для НАПИТКОВ".

Вместо заключения

Теперь вы знаете, как выбрать соковыжималку, какие они бывают, и на что обращать внимание при покупке в первую очередь. Очень важный момент – это качество материала, из которого изготовлен прибор, поскольку тот же пластик будет непосредственно контактировать с напитком, и в ваших же интересах, чтобы не «обогащал» их токсическими веществами.

Ваш город - Москва,
угадали?