Яндекс.Метрика
+7 (499) 674-76-79
+7 (905) 763-38-18

Самые дорогие ножи в мире

Самые дорогие ножи в мире

Атрибуты успешности и просто дорогие (или очень дорогие) фирменные штучки – ими сегодня уже никого не удивить. В данном обзоре мы хотим рассказать вам о «люксовых» ножах – декоративных, общего назначения, кухонных, которые необычно выглядят, дорого стоят и, конечно, свидетельствуют об особом статусе своего владельца.

Лидер рейтинга – изумруды, бриллианты, Legacy Series

Самый дорогой нож в мире сделан из золота (18 карат) и имеет название «Звезда Востока». Он входит в серию Legacy Series и был создан по индивидуальному заказу японского бизнесмена. Творение Варенски идёт с золотыми лезвием и ручкой, которые украшают бриллианты и изумруды. Сколько же оно стоит? Даже эксперты затрудняются назвать точную цену эксклюзивного холодного оружия.

Кухонный «король»

Наиболее дорогостоящим кухонным ножом последних лет является изделие ручной работы Nesmuk. Оно состоит из дамасской углеродистой стали (всего 400 слоёв!) и декорировано шестью сотнями кристаллов Swarovski. Завершает картинку изогнутый вал из сапфира синего цвета. Сами создатели утверждают, что более острого ножа в мире просто нет. Поскольку стоит такое изделие для королевских кухонь более десяти тысяч евро, его трудно назвать востребованным, но полюбоваться можно.

Швейцарец, складник и мультитул

Дорогие ножиРассматривая самые дорогие ножи, нельзя не упомянуть швейцарский армейский нож стоимостью более 70 тыс. долларов. Данный ценник объясняется просто – рукоять оружия изготовлена из платины пробы 950, да и дизайн включает в себя бриллианты. Кстати, бриллиантами инкрустированы все приспособления, идущие с ножиком в комплекте.

Карманные инструменты Leatherman также считаются очень престижными и стоимость имеют соответствующую. Их созданием занимается художник Adrian Pallarols, придерживающийся стиля Del rey. Материал – золото 18 карат, наличие клейма и авторской подписи обязательно. Стоимость мультитула меньше, чем «швейцарца», и составляет около 50 тыс. долларов.

Ещё один люксовый ножевой шедевр – это модель Macau авторства Джо Киоса. Чёрный качественный нефрит, золото высокой пробы с гравировкой (южнокитайские орнаменты) – вот, что представляет собой дизайнерское складное холодное оружие. Лезвие – нержавеющая сталь. Стоит ножик немногим более 5-ти тыс. долларов и является известным предметом интереса среди коллекционеров.

Дорогие бытовые кухонные ножи

Описанные выше экземпляры оружия стоят невероятно дорого и, конечно, роскошно выглядят. Но они являются больше музейными экспонатами, чем реально полезными вещами – то есть теми, которые могут использоваться в быту. Отсюда мы хотим выделить понятие условно дорогого кухонного ножа в своём сегменте – если вы захотите сделать качественную покупку на долгие годы себе в дом или решите присмотреть неплохой подарок близким людям, данная информация может для вас быть полезной.

Дороже других стоят следующие изделия:

  • Японский нож кованный​​​с лезвиями из циркониевой керамики – стильные, острые, нержавеющие ножи, учтите, что они не годятся для нарезки замороженных продуктов;
  • стальные, особенно хороши те модели, которые выполнены методом ковки – они суперпрочны и дольше сохраняют остроту;
  • дизайнерские модели, лимитированные серии, например кованные многослойные японские ножи "Nagomi", представленные в магазине "Яндова" – конечно, их стоимость будет составлять не тысячи долларов, но всё равно окажется выше стандартного изделия той же категории.

Если вы ищете нож с оптимальным соотношением цены и качества, подбирайте прочную, стойкую к ржавчине марку стали и смотрите, чтобы крепления лезвия были достаточно надёжными. Изделия известных марок всегда стоят дороже, но они того стоят! Подобрать и купить отличные по соотношению цена-качество кухонные ножи можно в нашем магазине.