Яндекс.Метрика
+7 (499) 674-76-79
+7 (905) 763-38-18

Зачем нужна молоковарка?

Зачем нужна молоковарка?

Современный рынок полезных приспособлений для кухни сильно отличается от того, который был пару десятков лет назад. Посуда разной вместимости для готовки любых блюд, разнообразные аксессуары и прочие помощники стали незаменимыми атрибутами во многих домах. Мы рекомендуем вам обратить внимание на такой прибор как молоковарка – конструктивно он прост, стоит доступно, а преимущества, которые он предоставляет, просто неоценимы.

Молоковарка – это…

Кастрюля с двойными стенками - молоковаркаПо форме молоковарка чем-то похожа на двойную кружку увеличенных размеров и обязательно с ручкой. Слои двойных стенок могут изготавливаться из разных материалов (например, нержавеющая и эмалированная сталь) либо одного (нержавейка). Между стенками заливается вода, которая создаёт эффект паровой бани, а на пару продукты, как известно, не пригорают. Такая кастрюля является отличным вариантом для тепловой обработки молочных продуктов, цельного молока, приготовления каш, кремов, соусов. Кому нужен такой прибор? Семьям с маленькими детьми, когда дети постоянно отвлекают маму от приготовления пищи, и та пригорает к кастрюле и пачкает плиту, а также тем людям, которые ценят практичные вещи и повседневный комфорт. Интересует вопрос, сколько стоит молоковарка? Обычные, а не электрические модели, обойдутся вам не намного дороже простой кастрюли. В общем, преимущества приобретения на лицо – вы получаете многофункциональный прибор, не платите лишних денег, кипятите молоко и варите кашу без нервов, ведь продукты больше не будут пригорать и «убегать» на плиту.

Чем хороша водяная баня?

Готовка на водяной бане – удобный и полезный для здоровья способ, ведь пища, приготовленная на пару, не бывает пригоревшей, пересушенной, пережаренной и бесполезной (то есть лишённой в процессе приготовления всех витаминов и питательных веществ). Сделать баню можно и без специальных приспособлений, но это сложнее – берётся кастрюля, затем она заполняется водой, внутрь первой кастрюли вставляется вторая (соответственно, имеющая меньший диаметр), конструкция ставится на огонь. Дёшево и сердито, но не слишком удобно, плюс вода может выкипать, и вы поджарите не только молоко или кашу, но и одну из кастрюль. В молоковарке всё проще – свисток сигнализирует о закипании воды, выкипания не происходит, а сам процесс приготовления не занимает слишком много времени. Свисток при желании можно вынуть.

Принципы работы молоковарки

Кастрюля для каши - молоковаркаТеперь вы знаете, что такое молоковарка, давайте рассмотрим основные принципы её работы. Специальная кастрюлька с ручкой может иметь разные объёмы, но внутри неё на стенках идут деления (обычно каждые 250 мл). Крышка чаще всего делается из стекла, благодаря чему наблюдать за происходящими внутри кастрюли процессами намного удобнее. Ручка имеет вид согнутого прута значительной толщины, изготавливается из того же материала, что внешний слой молоковарки (или оба – зависит от модели).

Прежде чем вы нальёте продукт внутрь кастрюли-кружки, вам нужно будет заполнить водой пространство между её внешним и внутренним слоем. Содержимое молоковарки в процессе приготовления не закипает, но доходит до отметки в девяносто девять градусов – спокойно закрывайте крышку и ни о чём не беспокойтесь, поскольку нервов и времени на очистке дна и плиты с таким устройством будет сэкономлено немало. Кстати, воду между стенок вы не выльете до тех пор, пока внутри молоковарки находится молоко, каша или соус. Учтите, что продукт запаривается, если после выключения огня продолжает стоять в кружке-кастрюле – если вы не хотите сделать кашу слишком густой или сухой, то раскладывайте её по тарелкам сразу после приготовления.

Зная, зачем нужна молоковарка и как ей пользоваться, вы сможете готовить вкусные и полезные для здоровья блюда. В продаже представлены разные модели – в широком ценовом диапазоне, надёжные, долговечные и прочные.

Каша с ягодамиНа заметку, кастрюля для варки каши больше подходит для семьи от трёх человек, а вот ковш молоковарка с двойным дном – отлично подойдёт для варки каш малышу или для семьи из двух человек. Если вы отдаёте  предпочтение выпечке, то вас конечно же не оставит равнодушной двойная кастрюля для варки каши, ведь в такой молоковарке вы приготовите самые разнообразные смеси: медовое заварное тесто для торта или обычное заварное для профитролей, заварной крем, шоколадный муссовый крем, карамель и много других сладеньких вкусняшек. Ковш или кастрюля молоковарка – это посуда для комфортного приготовления пищи.

Подобрать и купить хорошую молоковарку в интернет-магазине  «Яндова» можно в этом разделе.